생활영어

생활영어

BEST 게시글

[식당편]남은음식은싸주시겠어요?

관리자 9 18,466 178 165 12.05 08:10

Can I have a doggy bag?

남은 음식은 싸 주시겠어요?  

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Can I have a doggy bag? 인데요 ^^

이표현은 이 음식을 집에서 먹고 싶어 싸가지고 가고 싶을 때,
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

(캔 아이 헵 어 도기 베그?)

남은 음식은 싸 주시겠어요? 

그리고 응용표현으로는

Don't throw away the leftovers.
(돈 뜨로우 어웨이 더 레프트오벌스.)

남은 음식은 버리지 마세요. 

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

써니킴 12.05 12:00
음성 댓글 입니다.
뱅뱅 12.05 17:39
뱅뱅 12.05 17:39
Don't throw away the leftovers.
뱅뱅 12.05 17:45
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.