생활영어

생활영어

BEST 게시글

[긴급상황편]큰일날뻔했어요.

관리자 8 18,515 175 162 09.08 12:10

That was a close call.

큰일 날뻔했어요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 That was a close call. 인데요 ^^

이표현은 친구가 사고를 당할 뻔 했거나 내가 다칠 뻔 했을 때,
위와 같은 표현을 쓰실 수 있겠죠? :)

(댓 워즈 어 클로즈 콜.)

큰일 날뻔했어요.

그리고 응용표현으로는

The fat's in the fire!
(더 펫즈 인 더 뽜이얼!)

이거 정말 큰일 났군요!

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

뱅뱅 09.08 14:14
뱅뱅 09.08 14:14
The fat's in the fire!
뱅뱅 09.08 16:26
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.