생활영어

생활영어

BEST 게시글

[일상편]당신에게신세를한번졌네요.

관리자 9 18,501 174 159 08.27 12:10

I owe you one.

당신에게 신세를 한 번 졌네요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I owe you one. 인데요 ^^

이표현은 친구에게 어떠한 신세를 빚졌을 때
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

(아이 오우 유 원)

당신에게 신세를 한 번 졌네요.

그리고 응용표현으로는

I owe you big time.
(아이 오우 유 빅 타임.)

당신에게 크게 신세를 졌네요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

뱅뱅 08.27 15:38
I owe you big time.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
뱅뱅 08.27 15:39
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.
음성 댓글 입니다.