팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

ElvisPresleyCan'tHelpFallingInLove

관리자 0 734 1 10.29 18:10

Can't Help Falling In Love 

당신에게 빠지는것을 멈출 수 없어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Can't Help Falling In Love 인데요 ^^

Falling In Love 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Nowadays I am falling in love with English. 

(나우어데이 아이 엠 뻘링 인 럽 윗 잉글뤼시.) 

요즘에는 영어와 사랑에 빠지고 있어. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Elvis Presley - Can't Help Falling In Love >

Wise men say

(와이즈 맨 세이)

Wise a. 지혜로운, 현명한, 슬기로운

현자는 말합니다

Only fools rush in

(온리 풀스 러쉬 인)

fool n. 바보  rush v. 돌진[맹진]하다, 서두르다

바보들만이 돌진한다고

But I can't help

(벗 아이 캔 헬프)

그러나 나는 막을 수 없어요

falling in love with you

(뻘링 인 럽 윗 유)

당신에게 사랑에 빠지는것을

Shall I stay

(쉘 아이 스테이)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

내가 머물러도 될까요?

Would it be a sin

(욷 잇 비 어 씬)

그것은 죄가 될까요?

If I can't help falling in love with you

(이프 아이 캔 헬프 뻘링 인 럽 윗 유)

내가 당신에게 빠지는것을 멈출수 없다면

Like a river flows surely to the sea

(라잌 어 리벌 플로우즈 쑐리 투 더 씨)

flow n. 흐름  surely 확실히, 분명히

마치 바다를 향해 강물이 흘러가듯이

Darling so it goes

(달링 쏘 잇 고즈)

달링 내 마음도 그렇게 흘러요

Some things aren't meant to be

(썸 띵즈 언 민 투 비)

어떤것들는 그런뜻이 아니었어요

Take my hand

(테잌 마이 핸드)

내 손을 잡아요

Take my whole life too

(테잌 마이 홀 라잎 투)

whole life 온전한 삶

내 삶을 함께 잡아요

For I can't help falling in love with you

(뽈 아이 캔 헬 뻘링 인 럽 윗 유)

당신에게 빠지는것을 멈출 수 없어요

Like a river flows surely to the sea

(라잌 어 리벌 플로우즈 쑐리 투 더 씨)

마치 강물이 바다를 향해 흘러가듯이.

Darling so it goes

(달링 쏘 잇 고즈)

goes v. 가다 (GO의 3인칭 단수 현재형)

달링 내 마음도 그렇게 흘러가요

Some things aren't meant to be

(썸 띵즈 언 민 투 비)

어떤것들는 그런뜻이 아니었어요

Take my hand

(테잌 마이 핸드)

내 손을 잡아요

Take my whole life too

(테잌 마이 홀 라잎 투)

내 모든 인생을 함께 잡아요

For I can't help falling in love with you

(뽈 아이 캔 헬프 뻘링 인 럽 윗 유)

fall in love 사랑에 빠지다

나는 당신에게 빠지는것을 멈출 수 없어요

(뽈 아이 캔 헬프 뻘링 인 럽 윗 유)

나는 당신에게 빠지는것을 멈출 수 없어요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상