팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

RockwellKnife

관리자 0 472 2 10.14 18:10

Knife 

칼, 나이프 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Knife 인데요 ^^

Knife 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I need a knife. Do you have one handy? 

(아이 닏 어 나잎. 두 유 헵 원 핸디?) 

칼이 하나 필요해요. 거기 근처에 칼 없나요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Rockwell - Knife >

You touched my life

(유 터칱 마이 라잎)

touch v. 만지다[건드리다]

당신이 나의 삶을 만져주었어요

With the softness in the night

(윗 더 소프트니스 인 더 나잇)

softness n. 부드러움

밤의 부드러움으로

My wish was your command

(마이 위시 워즈 유얼 커맨드)

wish v. 원하다, 바라다

나의 바람대로 당신은 뭐든 해주었어요

Until you ran out of love

(언틸 유 랜 아웃 옵 럽)

run out 다 떨어지다[되다]

당신이 사랑이 고갈될 때까지

I tell myself I'm free

(아이 텔 마이셀프 아임 프리)

free a. 자유로운

난 자유가 되었다고 스스로에게 말했어요

Got the chance of livin' just for me

(갓 더 챈스 옵 리빙 저스트 뽈 미)

chance n. 기회

나만을 위해 살 기회를 갖게 되었다고

No need to hurry home

(노 닏 투 헐뤼 홈)

서둘러서 집에 들어가지 않아도 된다고

Now that you're gone

(나우 댓 유얼 곤)

gone 떠난, 가 버린

이제 당신이 가버렸으니

Knife cuts like a knife

(나잎 컷츠 라잌 어 나잎)

like …처럼

나이프처럼 베였어요

How will I ever heal

(하우 윌 아이 에벌 힐)

heal v. 치유되다, 낫다

어떻게 상처가 아물 수 있을까요

I'm so deeply wounded

(아임 쏘 딥플리 운딛)

deeply 깊이[크게]

너무도 깊은 상처가 났는데

나이프처럼 베였어요

You cut away the heart of my life

(유 컷 어웨이 더 헐트 옵 마이 라잎)

내 삶의 심장을 베어가 버렸어요

When I pretend

(웬 아이 프리텐드)

pretend v. …인 척하다[것처럼 굴다]

그냥 그런 척했죠

Wear a smile to fool my dearest friends

(웨얼 어 스마일 투 풀 마이 디얼리스트 프렌즈)

dear a. (…에게) 소중한

가장 친한 친구에게조차 미소를 띠며 상처를 숨겼죠

I wonder if they know

(아이 원덜 이프 데이 노우)

wonder if ~여부를 궁금해하다

친구들이 알까 궁금하네요

It's just a show

(잇즈 저스트 어 쇼)

그건 단지 쇼였는데

I'm on a stage

(아임 온 어 스테이지)

난 무대에 있어요

Day and night I go through my charades

(데이 앤 나잇 아이 고 뜨루 마이 셔레이즈)

charade n. 가식, 위장

낮과 밤 언제나 난 가식 속에 살아요

But how can I disguise

(벗 하우 캔 아이 디스가이즈)

disguise v. 변장[가장]하다

그렇지만 내가 어떻게 숨길 수 있겠어요

What's in my eyes

(왓즈 인 마이 아이즈)

내 눈 안에 있는 보이는 것들을

나이프처럼 베였어요

wound n. 상처, 부상

나이프처럼 베였어요

You cut away the heart of my life

I've tried and tried

(아이브 트라이드 앤 트라이드)

난 애쓰고 애썼어요

Blocking out the pain I feel inside

(블록킹 아웃 더 페인 아이 삘 인사이드)

Block v. 막다, 차단하다

내 안에서 느끼는 고통을 막으면서

The pain of wanting you, wanting you

(더 페인 옵 원팅 유, 원팅 유)

당신을 원하는 고통

나이프처럼 베였어요

나이프처럼 베였어요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상