팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

EricClaptonWonderfulTonight

관리자 0 704 3 10.13 18:10

Wonderful Tonight 

오늘 밤 너무 멋졌어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Wonderful Tonight 인데요 ^^

Wonderful Tonight 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I really had a wonderful time tonight. 

(아이 뤼얼리 헫 어 원더풀 타임 투나잇.) 

오늘밤 정말 멋진 시간이었어요. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Eric Clapton - Wonderful Tonight >

It's late in the evening

(잇즈 레잍 인 디 이브닝)

late a. 늦은

늦은 저녁이에요.

she's wondering what clothes to wear

(쉬즈 원더링 왓 클로쓰 투 웨얼)

wonder v. 궁금하다, 궁금해하다

wear v. 입고[쓰고/끼고/신고/착용하고] 있다

그녀는 무슨 옷을 입을지 고민하고 있어요

She puts on her make-up

(쉬 풋츠 온 헐 메잌 업)

put on v. ~을 바르다

그녀는 화장을 하고

and brushes her long blonde hair

(앤 브러쉬즈 헐 롱 블론드 헤얼)

brush v. 솔질[비질/칫솔질]을 하다

길 금발 머리를 빗고 있어요

And then she asks me, "Do I look all right?“

(앤 덴 쉬 에스크 미 두 아이 룩 얼 롸잇?)

ask v. 묻다, 물어 보다

그리고 내게 묻죠. “나 괜찮아 보여요?”

And I say, "Yes, you look wonderful tonight“

(앤 아이 세이 예스 유 룩 원더풀 투나잇)

난 대답하죠. “그래요. 당신 오늘 밤 멋져 보여요.”

We go to a party and everyone turns to see

(위 고 투 어 파티 앤 에브리원 턴즈 투 씨)

see v. 보다, (보고) 알다

우리는 파티에 가고 모두가 이쪽을 바라보죠

This beautiful lady that's walking around with me

(디스 뷰리풀 레이디 댓즈 워킹 어롸운드 윗 미)

walk around 돌아다니다

나와 함께 걷고 있는 이 아름다운 여인을요

And then she asks me "Do you feel all right?“

(앤 덴 쉬 에스크 미 두 유 삘 얼 롸잇?)

all right 괜찮은

그리고 그녀가 내게 묻죠. “당신 기분 괜찮아요?”

And I say, "Yes, I feel wonderful tonight"

(앤 아이 세이 예스 아이 삘 원더풀 투나잇)

난 대답하죠. “그래요, 오늘 밤 기분이 완전히 좋아요.”

I feel wonderful because I see

(아이 삘 원더풀 비코즈 아이 씨)

feel v. 들다[느끼다]

난 너무 멋진 기분이에요. 볼 수가 있어서요

The love light in your eyes

(더 럽 라잇 인 유얼 아이즈)

당신 눈 속의 사랑의 빛을 말이지요

And the wonder of it all

(앤 더 원더풀 옵 잇 얼)

그리고 그 모든 놀라움은

Is that you just don't realize

(이즈 댓 유 저스트 돈 뤼얼라이즈)

realize v. 깨닫다, 알아차리다

당신은 알지 못한다는 거죠

how much I love you

(하우 머치 아이 럽 유)

how much 얼마, 어느 정도

내가 당신을 얼마나 사랑하는지

It's time to go home now

(잇즈 타임 투 고 홈 나우)

time to ~할 시간

집에 갈 시간이 되었고

and I've got an aching head

(앤 아이브 갓 언 에이킹 헫)

ache v. 아프다

난 머리가 아팠어요

So I give her the car keys

(쏘 아이 깁 헐 더 칼 키즈)

그래서 그녀에게 차 키를 주고

and she helps me to bed

(앤 쉬 헬프스 미 투 벧)

help v. 돕다, 거들다

그녀는 내가 잠자리 들도록 도와주죠

And then I tell her,

(앤 덴 아이 텔 헐)

그리고 난 그녀에게 말하죠.

as I turn out the light

(에즈 아이 턴 아웃 더 라잇)

turn out 끄다

불을 끄면서

I say, "My darling, you were wonderful tonight

(아이 세이 마이 달링 유 월 원더풀 투나잇)

“여보, 당신 오늘 밤 너무 멋졌어요

Oh my darling, you were wonderful tonight“

(오 마이 달링 유 월 원더풀 투나잇)

당신 오늘 밤 너무 멋졌어요.

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상