팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

RandyVanWarmerJustWhenINeededYouMost

관리자 0 506 2 10.04 18:10

Just When I Needed You Most 

당신을 가장 필요로 할 때 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Just When I Needed You Most 인데요 ^^

Just When I 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Just when I think you've given up, it's you again. 

(저스트 웬 아이 띵 유브 기븐 업 잇즈 유 어게인) 

당신하고 끝이라고 생각하는 순간, 이렇게 또 나타나는군. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Randy VanWarmer - Just When I Needed You Most >

You packed in the morning

(유 팩드 인 더 모닝)

pack v. (짐을) 싸다[꾸리다/챙기다]

그날 아침 당신은 짐을 쌌어요

I stared out the window and I

(아이 스테얼드 아웃 더 윈도우 앤 아이)

stare v.  빤히 쳐다보다, 응시하다

난 창밖을 바라보며 

struggled for something to say

(스트러글드 뽈 썸띵 투 세이)

struggle v. 투쟁[고투]하다, 몸부림치다

무언가를 말하려고 바둥댔지만

You left in the rain without closing the door

(유 레프트 인 더 레인 윗아웃 클로징 더 도얼)

left v. 떠나다[출발하다] (LEAVE의 과거·과거분사)

당신은 빗속으로 떠나갔어요, 문도 닫지 않은 채로

I didn't stand in your way 

(아이 디든 스탠드 인 유얼 웨이)

난 당신을 말리지도 않았어요

Now, I miss you more than I

(나우 아이 미스 유 몰 댄 아이)

more than …보다 많이

지금 난 당신을 전보다 더욱

missed you before, and, now

(미스드 유 비포 앤 나우)

miss v. 그리워[아쉬워]하다

그리워하고 있어요, 그리고 이제

Where I'll find comfort, God knows

(웨얼 아일 뽜인드 컴폴트 갓 노우스)

comfort n. 위로, 위안

어디서 위안을 찾을 수 있나요, 신은 아세요.

'Cause you left me just when I

(커즈 유 레프트 미 저스트 웬 아이)

왜냐면 내가 바로 당신을 가장 필요로 할 때

needed you most

(니딛 유 모스트)

need v. 필요로 하다

당신은 나를 떠났다는 걸

Left me just when I needed you most

(레프트 미 저스트 웬 아이 니딛 유 모스트)

내가 바로 당신을 가장 필요로 할 때 나를 떠났다는 걸

Now most every morning

(나우 모스트 에브리 모닝)

이제 아침이면 매일

창밖을 바라보며 당신이

think about where you might be

(띵 어바웃 웨얼 유 마잍 비)

think v. (…라고) 생각하다

어디에 계신지 생각하곤 해요

I've written you letters that I'd like to send

(아이브 뤼튼 유 레럴스 댓 아이드 라잌 투 센드)

send v. 보내다, 발송하다

당신에게 보낼 많은 편지들을 써 왔어요 

If you would just send one to me

(이프 유 욷 저스트 센드 원 투 미)

만일 당신 편지를 받으면 바로 보내려고 말이에요

'Cause I need you more than I

(커즈 아이 닏 유 몰 댄 아이)

왜냐면 난 전보다 당신을 더욱

needed before, and, now

(니딛 비포 앤 나우)

필요로 해요, 그리고 이제

Where I'll find comfort, God knows

'Cause you left me just when I

needed you most

(니딛 유 모스트)

Left me just when I needed you most

(레프트 미 저스트 웬 아이 니딛 유 모스트)

내가 바로 당신을 가장 필요로 할 때 나를 떠났다는 걸

You packed in the morning

(유 팩드 인 더 모닝)

그날 아침 당신은 짐을 쌌어요

난 창밖을 바라보며

struggled for something to say

(스트러글드 뽈 썸띵 투 데이)

무언가를 말하려고 바둥댔지만

You left in the rain without and closing the door

(유 레프트 인 더 레인 윗아웃 앤 클로징 더 도얼)

당신은 빗속으로 떠나갔어요, 문도 닫지 않은 채로

I didn't stand in you way

(아이 디든 스탠드 인 유얼 웨이)

난 당신을 말리지도 않았어요

Now, I love you more than I

(나우 아이 럽 유 몰 댄 아이)

지금 당신을 전보다 더욱

love you before, and, now

(럽 유 비포 앤 나우)

사랑하고 있어요, 그리고 이제

Where I'll find comfort, God konws

< 전체 세 번 반복 >

needed you most.

(니딛 유 모스트)

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상