팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

LionelRichieHello

관리자 0 647 3 10.03 18:10

Hello 

안녕 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Hello 인데요 ^^

Hello 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Hello, I was wondering if you delivered? 

(헬로우, 아이 워즈 원더링 이프 유 딜리버릳?) 

여보세요, 배달이 되나요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Lionel Richie - Hello >

I've been alone with you inside my mind

(아이브 빈 얼론 윗 유 인사이드 마이 마인드)

alone 혼자  inside …의 안[속/내부]에[으로]

난 내 마음속에 당신과 함께하며 홀로 지내 왔어요

And in my dreams I've kissed you lips a thousand times

(앤 인 마이 드림스 아이브 키스드 유 립스 어 따우전드 타임즈)

dream n. 꿈

그리고 꿈 속에서 난 천번이나 당신의 입술에 키스했지요

I sometimes see you pass outside my door

(아이 썸타임즈 씨 유 패스 아웃사이드 마이 도얼)

pass v. 지나가다

때때로 내 문밖으로 지나가는 당신을 봅니다

Hello

(헬로우)

안녕하세요

Is it me you're looking for?

(이즈 잇 미 유얼 룩킹 뽈?)

looking for 찾다

당신이 찾고 있는 사람이 나인가요?

I can see it in your eyes,

(아이 캔 씨 잇 인 유얼 아이즈)

난 당신의 눈 속에서,

I can see it in yours smile

(아이 캔 씨 잇 인 유얼스 스마일)

당신의 미소 속에서 그걸 볼 수 있어요

You're all I've ever wanted and

(유얼 얼 아이브 에벌 원틷 앤)

want v. 원하다, 바라다

당신은 내가 원해온 모든 것이고

my arms are open wide

(마이 암스 얼 오픈 와이드)

wide 완전히, 있는 대로 다, 활짝

내 팔은 활짝 열려 있어요

'Cause you konw just what to say,

(커즈 유 노우 저스트 왓 투 세이)

say v. 말하다, …라고 (말)하다

왜냐면 무슨 말을 해야 할지

and you know just what to do

(앤 유 노우 저스트 왓 투 두)

know v. 알다, 알고 있다

무엇을 해야 하는지 당신은 알고 있을 테니까요

And I want to tell you so much

(앤 아이 원 투 텔 유 쏘 머치)

그래서 난 당신께 너무도 말하고 싶어요

I love you

(아이 럽 유)

사랑해요

I love you

(아이 럽 유)

당신을 사랑해요라고

I long to see the sunlight in your hair

(아이 롱 투 씨 더 썬라잇 인 유얼 헤얼)

sunlight n. 햇빛, 햇살, 일광

난 당신 머릿결에 비친 햇살을 보고 싶어요

And tell you time and time again, how much I care

(앤 텔 유 타임 앤 타임 어게인 하우 머치 아이 케얼)

그리고 내가 얼마나 당신을 좋아하는지 거듭 말하고 싶어요

Sometimes I feel my heart will overflow

(썸타임즈 아이 삘 마이 헐트 윌 오벌플로우)

overflow v. 넘치다[넘쳐흐르다]

때때로 내 마음은 흘러넘칠 것 같아요

Hello

(헬로우)

안녕하세요

I've just got to let you know

(아이브 저스트 갓 투 렛 유 노우)

let know ~에게 알리다[말하다]

당신이 나를 알게끔 해야겠어요

'Cause I wonder where you are,

(커즈 아이 원덜 웨얼 유 얼)

wonder v. 궁금하다, 궁금해하다

왜냐면 난 당신이 어디에 있는지,

and I wonder what to do

(앤 아이 원덜 왓 투 두)

무엇을 하는지 궁금하니까요

Are you somewhere feeling lonely

(얼 유 썸웨얼 삘링 론리)

lonely a. 외로운, 쓸쓸한

혹시 어딘가에서 외로워하고 있진 않은지

or is someone loving you?

(오얼 이즈 썸원 러빙 유?)

또는 당신을 사랑하고 있는 누군가와 있나요?

Tell me how to win your heart,

(텔 미 하우 투 윈 유얼 헐트)

내게 말해줘요, 어떻게 해야 당신의 맘을 사로잡을지

for I haven't got a clue

(뽈 아이 헤븐 갓 어 클루)

clue n. 실마리[증거]

실마리를 잡지 못하겠어요

But let me start by saying

(벗 렛 미 스탈트 바이 세잉)

하지만 이렇게 말하면서 시작할게요

I love you

(아이 럽 유)

사랑해요

I love you

(아이 럽 유)

당신을 사랑해요라고

Hello

(헬로우)

안녕하세요

I've just got to let you know

(아이브 저스트 갓 투 렛 유 노우)

당신이 나를 알게끔 해야겠어요

'Cause I wonder where you are,

(커즈 아이 원덜 웨얼 유 얼)

왜냐면 난 당신이 어디에 있는지,

and I wonder what you do

(앤 아이 원덜 왓 유 두)

무엇을 하는지 궁금하니까요

Are you somewhere feeling lonely

(얼 유 썸웨얼 삘링 론리)

somewhere 어딘가에[에서/에로]

혹시 어딘가에서 외로워하고 있진 않은지

or is someone loving you?

(오얼 이즈 썸원 러빙 유?)

또는 당신을 사랑하고 있는 누군가와 있나요?

Tell me how to win your heart,

(텔 미 하우 투 윈 유얼 헐트)

내게 말해줘요, 어떻게 해야 당신의 맘을 사로잡을지

for I haven't got a clue

(뽈 아이 헤븐 갓 어 클루)

실마리를 잡지 못하겠어요

But let me start by saying

(벗 렛 미 스탈트 바이 세잉)

하지만 이렇게 말하면서 시작할게요

I love you

(아이 럽 유)

사랑해요

I love you

(아이 럽 유)

당신을 사랑해요라고

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상