팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

RoyOrbisonCrying

관리자 0 403 0 09.29 18:10

Crying 

울 거예요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Crying 인데요 ^^

Crying 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Crying won't allow you to escape punishment. 

(크라잉 원 얼로우 유 투 이스케입 퍼니쉬먼트.) 

운다고 벌이 면해지는 것은 아니야. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Roy Orbison - Crying >

I was all right for awhile 

(아이 워즈 얼 롸잇 뽈 어와일)

for awhile 잠깐은, 얼마 동안은

한동안은 괜찮았었어요 

I could smile for awhile 

(아이 쿧 스마일 뽈 어와일)

smile v. 웃다, 미소 짓다

한동안은 웃을 수 있었어요 

But I saw you last night 

(벗 아이 쏘우 유 라스트 나잇)

saw v. (눈으로) 보다 (SEE의 과거)

그런데 어젯밤 당신과 마주쳤고 

You held my hand so tight 

(유 헬드 마이 핸드 쏘 타잍)

held v. 잡고[쥐고/들고/안고/받치고] 있다

(hold의 과거, 과거분사)

당신은 제 손을 꼭 잡으면서 

As you stopped to say, "Hello" 

(에즈 유 스톱드 투 세이 헬로우)

인사를 했어요 

Oh, you wished me well 

(오 유 위시드 미 웰)

wish …이면 좋겠다

당신은 제가 잘 지내기를 바랐고 

You, you couldn't tell 

(유 유 쿠든 텔)

tell v. 알리다[전하다], 말하다

당신은 절대 모르죠 

That I'd been crying over you 

(댓 아이드 빈 크라잉 오벌 유)

제가 당신 때문에 울어왔다는 걸요 

Crying over you 

(크라잉 오벌 유)

당신 생각에 울었어요 

When you said, "So long" 

(웬 유 세읻 쏘 롱)

So long 안녕(작별 인사)

당신이 잘 있으라고 하며 

Left me standing all alone 

(레프트 미 스탠딩 얼 얼론)

Left ~을 두고 오다[가다]

저를 덩그러니 남겨두고 떠났을 때 

Alone and crying, crying 

(얼론 앤 크라잉 크라잉)

Alone 혼자

저는 혼자 울고, 또 울고 

Crying, crying 

(크라잉 크라잉)

계속 울었어요 

It's hard to understand 

(잇즈 할드 투 언덜스탠드)

hard to ~하기 어렵다

이해하기 어렵겠지만 

But the touch of your hand 

(벗 더 터치 옵 유얼 핸드)

touch v. 만지다[건드리다]

당신의 손길이 닿는 것만으로도 

Can start me crying 

(캔 스탈트 미 크라잉)

저는 다시 울게 돼요 

I thought that I was over you 

(아이 똗 댓 아이 워즈 오벌 유)

thought v. 생각하다 (THINK의 과거·과거분사)

당신을 잊은 줄 알았어요 

But it's true, so true 

(벗 잇즈 트루 쏘 트루)

하지만 실제로는 

I love you even more 

(아이 럽 유 이븐 몰)

even more 더욱

당신을 이전보다 훨씬 더 

Than I did before 

(댄 아이 딛 비포)

before (시간상으로 …보다) 전[앞]에

더 많이 사랑하고 있어요 

But, darling 

(벗 달링)

그대여 

What can I do? 

(왓 캔 아이 두?)

당신이 저를 사랑하지 않는데 

For you don't love me 

(뽈 유 돈 럽 미)

제가 무얼 할 수 있겠어요 

And I'll always be 

(앤 아일 얼웨이즈 비)

저는 늘 

(크라잉 오벌 유)

당신을 생각하며 울겠죠 

(크라잉 오벌 유)

당신 때문에 울 거예요 

Yes, now you're gone 

(예스 나우 유얼 곤)

당신이 떠난 지금 

And from this moment on 

(앤 프롬 디스 모먼트 온)

from this moment on 지금 이 순간부터

지금 이 순간부터 

I'll be crying, crying 

(아일 비 크라잉 크라잉)

저는 계속해서 울 거예요 

Crying, crying 

(크라잉 크라잉)

울고 또 울 거예요 

Yeah, crying, crying 

(예 크라잉 크라잉)

계속해서 울 거예요 

Over you 

(오벌 유)

당신 생각을 하면서요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상