팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

GeorgeMichaelCarelessWhisper

관리자 0 738 4 09.24 18:10

Careless Whisper 

경솔한 속삭임 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Careless Whisper 인데요 ^^

Whisper 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

"Keep your voice down," I whispered. 

("킵 유얼 보이스 다운," 아이 위시펄드.) 

"목소리를 낮춰."라고 내가 속삭였다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

George Michael - Careless Whisper >

I feel so unsure

(아이 삘 쏘 언숄)

unsure a. 확신하지 못하는, 의심스러워하는

나는 마음에 불안을 느꼈어요

As I take your hand and lead you to the dance floor

(에즈 아이 테잌 유얼 핸드 앤 리드 유 투 더 댄스 플로얼)

lead v. 안내하다[이끌다/데리고 가다]

당신의 손을 잡고 댄스 플로어로 데리고 나갈 때

As the music dies, something in your eyes

(에즈 더 뮤직 다이즈 썸띵 인 유얼 아이즈)

음악이 꺼지면서 당신의 눈을 보고

Calls to mind the silver screen

(컬즈 투 마인드 더 실버 스크린)

silver screen n. 영화 산업

영화의 한 장면이 기억났어요

And all its sad good-byes

(앤 얼 잇즈 섿 굿 바이즈)

슬픈 이별의 장면만 기억이났어요

I'm never gonna dance again

(아임 네벌 거너 댄스 어게인)

never 결코[절대/한 번도] … 않다  again 한 번 더, 다시

당신과 다시는 춤을 추지 못하겠지요

Guilty feet have got no rhythm

(길티 핏 헵 갓 노 리듬)

Guilty a. 죄책감이 드는, 가책을 느끼는

죄 진 마음에 음악에 발을 맞추지 못 했어요

Though it's easy to pretend

(도우 잇즈 이지 투 프리텐드)

pretend v. …인 척하다[것처럼 굴다]

아닌 척 하기는 쉽겠지만

I know you're not a fool

(아이 노우 유얼 낫 어 풀)

fool n. 바보

당신이 바보가 아니라는 거 잘 알아요

Should've known better than to cheat a friend

(슈듭 노운 베럴 댄 투 칱 어 프렌드)

cheat v. 속이다, 사기 치다

나는 친구를 속이지 말았어야 했어요

And waste the chance that I've been given

(앤 웨이스트 더 챈스 댓 아이브 빈 기븐)

waste v. 낭비하다

그리고 나에게 생긴 기회를 버리지 말았어야 했어요

So I'm never gonna dance again

(쏘 아임 네벌 거너 댄스 어게인)

이제 다시는 춤을 추지 못할 거 같아요

The way I danced with you

(더 웨이 아이 댄스드 윗 유)

with …와 함께

당신과 함께 이런 춤을

Time can never mend 

(타임 캔 네벌 멘드)

mend v. 수리하다, 고치다

시간이 흐른다고 고쳐지지는 않아요

The careless whispers of a good friend

(더 케얼리스 위스펄스 옵 어 굿 프렌드)

careless a. 부주의한, 조심성 없는

친구가 전해 주는 무책임한 속삭임이

To the heart and mind

(투 더 헐트 앤 마인드)

특히 그렇지요

Ignorance is kind

(이그노런스 이즈 카인드)

Ignorance n. 무지, 무식

이럴 때는 모르는 게 약이예요

There's no comfort in the truth

(데얼즈 노 컴폴트 인 더 트루쓰)

comfort n.안락, 편안

진실을 안다고 마음이 편해지지는 않아요

Pain is all you'll find

(페인 이즈 얼 율 뽜인드)

Pain n. 아픔, 통증, 고통

고통만을 발견하게 될 뿐이니까요

I'm never gonna dance again

(아임 네벌 거너 댄스 어게인)

난 다시는 춤을 추지 못하겠지요

Guilty feet have got no rhythm

Though …이긴 하지만[…인데도/…일지라도]

I should've known better than to cheat a friend

(아이 슈릅 노운 베럴 댄 투 칱 어 프렌드)

better than 낫다

And waste the chance that I've been given

chance n. 기회

So I'm never gonna dance again

Never without your love

(네벌 윗아웃 유얼 럽)

당신의 사랑이 없으면 살 수 없어요

Tonight the music seems so loud

(투나잇 더 뮤직 씸스 쏘 라우드)

seem v. (…인·하는 것처럼) 보이다  loud a. 큰, 시끄러운

오늘 밤의 음악은 꽤 시끄럽네요

I wish that we could lose this crowd

(아이 위시 댓 위 쿧 루즈 디스 크라우드)

crowd n. 사람들, 군중, 무리

이 사람들을 피해 딴데로 가면 좋겠어요

Maybe it's better this way

(메이비 잇즈 베럴 디스 웨이)

아마 그게 더 나을 거예요

We'd hurt each other with the things

(위드 헐트 이치 아덜 윗 더 띵스)

each other 서로

우리는 서로에게 상처를 주지요

we'd want to say

(위드 원 투 세이)

say v. 말하다, …라고 (말)하다

하고 싶은 말 다 하느라

We could have been so good together

(위 쿧 헵 빈 쏘 굳 투게덜)

together 함께, 같이

우리는 더 잘 지낼 수 있었어요

We could have lived this dance forever

(위 쿧 헵 립드 디스 댄스 뽈에벌)

forever 영원히

우리는 영원히 이 춤을 출 수 있었어요

But no one's gonna dance with me

(벗 노 원스 거너 댄스 윗 미)

그러나 아무도 나와 춤을 추지 않네요

Please stay

(플리즈 스테이)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

제발 내 곁에 있어 주어요

And I'm never gonna dance again

(앤 아임 네벌 거너 댄스 어게인)

Should've known better than to cheat a friend

(슈릅 노운 베럴 덴 투 칱 어 프렌드)

Now that you're gone x3

(나우 댓 유얼 곤)

당신은 가 버렸네요

What I did's so wrong, so wrong

(왓 아이 딛즈 쏘 롱, 쏘 롱)

wrong a. 틀린, 잘못된

내가 한 행동이 그렇게 잘못된 건가요?

That you had to leave me alone

(댓 유 헫 투 립 미 얼론)

leave v. 떠나다[출발하다]

당신이 나를 홀로 남겨 둘 정도로

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상