팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

BobbyVintonMr.Lonely

관리자 0 403 1 09.09 18:10

Mr. Lonely

고독한 사람 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Mr. Lonely 인데요 ^^

Mr. Lonely 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I feel lonely having no one to talk to. 

(아이 삘 론리 헤빙 노 원 투 토크 투.) 

나는 말 상대가 없어 외로워. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Bobby Vinton - Mr. Lonely >

Lonely, I'm Mr. Lonely

(론리 아임 미스터 론리)

Lonely a. 외로운, 쓸쓸한

외로워요, 나는 외로운 사람이에요

I have nobody for my own

(아이 렙 노바디 뽈 마이 오운)

나를 알아주는 사람이 아무도 없네요

I'm so lonely, I'm  Mr. Lonely

(아임 쏘 론리 아임 미스터 론리)

나는 너무도 고독한 사람이에요

Wish I had someone to call on the phone

(위시 아이 헫 썸원 투 콜 온 더 폰)

someone 어떤 사람, 누구

누군가 전화라도 해 주는 사람이 있었으면

Now I'm a soldier, a lonely soldier

(나우 아임 어 솔져 어 론리 솔져)

soldier n. 군인, 병사

지금 나는 외로운 군인이에요, 외로운 군인.

Away from home through no wish of my own

(어웨이 프롬 홈 뜨루 노 위시 옵 마이 오운)

Away from ~에서 떠나서

난 집으로부터 멀리 떨어져 있어요

That's why I'm lonely, I'm Mr. Lonely

(댓즈 와이 아임 론리 아임 미스터 론리)

나는 외로움에 지친 사람이에요

I wish that I could go back home

(아이 위시 댓 아이 쿧 고 백 홈)

wish …이면 좋겠다

집으로 돌아갈 수 있으면 좋으련만

Letters, never a letter

(레럴스 네벌 어 레럴)

Letter n. 편지

편지도, 한 통의 편지도 없이

I get no letters in the mail

(아이 겟 노 레럴스 인 더 메일)

편지함은 텅 비어 있죠

I've been forgotten, yes, forgotten

(아이브 빈 뽈가튼 예스 뽈가튼)

forgotten v. 잊다 (forget의 과거분사)

난 잊혀진 거예요, 그래요, 아무도 기억해 주지 않죠

Oh how I wonder, how is it I failed

(오 하우 아이 원덜 하우 이즈 잇 아이 빼일드)

fail v. 실패하다, …하지 못하다

참 이상해요, 어쩌다 내가 실패를 하게 됐는지

Now  I'm a soldier, a lonely soldier

(나우 아임 어 솔져 어 론리 솔져)

지금 나는 외로운 군인이에요, 외로운 군인.

Away from home through no wish of my own

(어웨이 프롬 홈 뜨루 노 위시 옵 마이 오운)

난 집으로부터 멀리 떨어져 있어요

That's why I'm lonely, I'm Mr. Lonely

(댓즈 와이 아임 론리 아임 미스터 론리)

나는 외로움에 지친 사람이에요

I wish that  I could go back home  

(아이 위시 댓 아이 쿧 고 백 홈)

go back 돌아가다

집으로 돌아갈 수 있으면 좋으련만

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상