팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

OliviaNewtonJohnMagic

관리자 0 638 2 08.29 18:10

Magic 

마술 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Magic 인데요 ^^

Magic 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Is there a "magic" hour or day to buy? 

(이즈 데얼 어 "매직" 아월 오얼 데이 투 바이?) 

시간이나 요일을 살 수 있는 "마법"이 있나요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Olivia Newton John - Magic >

Come take my hand

(컴 테잌 마이 핸드)

이리 와서 제 손을 잡으세요

You should know me

(유 슏 노우 미)

know v. 알다, 알고 있다

당신은 제 마음을 알아야 해요

I've always been in your mind

(아이브 얼웨이즈 빈 인 유얼 마인드)

always 항상, 언제나

전 항상 당신의 마음속에 있어요

You konw I will be kind

(유 노우 아이 윌 비 카인드)

kind a. 친절한, 상냥한

당신도 알잖아요. 제가 친절하다는 걸

I'll be guiding you

(아일 비 가이딩 유)

guide v. 인도[지도]하다

제가 당신을 이끌어 드릴게요

Building your dream, has start now

(빌딩 유얼 드림 헤즈 스탈트 나우)

Build v. 커지다, 쌓이다

당신의 꿈을 쌓아가는 걸 지금 시작하세요

There's no other road to take

(데얼즈 노 아덜 로드 투 테잌)

다른 길은 택할 수가 없어요

You won't make a mistake

(유 원 메잌 어 미스테잌)

mistake n. 실수, 잘못

당신은 실수하지 않을 거예요

제가 이끌어 드릴게요

You have to believe we are magic

(유 헵 투 빌립 위얼 매직)

magic n. 마법, 마술

당신은 우리에게 사랑의 마술이 있다는 걸 믿어야 해요

Nothing can stand in our way

(낫띵 캔 스탠드 인 아월 웨이)

그 무엇도 우리의 앞길을 막을 수 없어요

You have to believe we are magic

(유 헵 투 빌립 위 얼 매직)

believe v. 믿다

Don't let your aim ever stray

(돈 렛 유얼 에임 에벌 스트레이)

stray 한쪽으로 샌, 빗나간

당신의 목표가 빗나가지 않게 하세요

And if all your hopes survive

(앤 이프 얼 유얼 홉스 설바이브)

survive v. 살아남다, 생존[존속]하다

그리고 만일 당신의 모든 희망들이 존재한다면

Destiny will arrive

(데스티니 윌 어라이브)

Destiny n. 운명

운명의 여신이 다가올 거예요

I'll bring all your dreams alive

(아일 브링 얼 유얼 드림스 얼라입)

bring v. 가져오다, 데려오다

전 살아 있는 당신의 모든 꿈들을 가져올 거예요

For you

(뽈 유)

당신을 위해

I'll bring all your dreams alive

alive a. 살아 있는

For you

(뽈 유)

당신을 위해

From where I stand, you are home free

(프롬 웨얼 아이 스탠드 유 얼 홈 프리)

free a. 자유로운

제가 보기엔 당신은 모든 것이 잘 될 거예요

The planets align so rare

(더 플래닛츠 얼라인 소 레얼)

align v. 나란히[가지런히] 만들다

rare a. 드문[보기 힘든/희귀한]

행성들이 정렬하기는 매우 드문 일이지만 

There's promise in the air

(데얼즈 프로미스 인 디 에얼)

promise v. 약속하다

우주가 약속을 하고 있어요

And I'm guiding you

(앤 아임 가이딩 유)

그리고 제가 이끌어 드릴게요

Through every turn, I'll be near you

(뜨루 에브리 턴, 아일 비 니얼 유)

near a. 가까운

어떤 고비가 있을 때마다 전 당신 곁에 있을 거예요

I'll come anytime you call

(아일 컴 애니타임 유 콜)

전 당신이 부르면 언제든지 갈 거예요

I'll catch you when you fall

(아일 캐치 유 웬 유 펄)

fall v. 떨어지다, 빠지다, 내리다

전 당신이 쓰러지면 잡아드릴 겁니다

제가 당신을 이끌어 드릴게요

(낫띵 캔 스탠드 인 아월 웨이)

Don't let your aim ever stray

(돈 렛 유얼 에임 에벌 스트레이)

And if all your hopes survive

(앤 이프 얼 유얼 홉스 썰바이브)

그리고 만일 당신의 모든 희망들이 존재한다면

(데스티니 윌 어라입)

For you

(뽈 유)

당신을 위해

For you

(뽈 유)

당신을 위해

(나띵 캔 스탠드 인 아월 웨이)

Don't let's your aim ever stray

(돈 렛즈 유얼 에임 에벌 스트레이)

And if all you hopes survive

(앤 이프 얼 유 홉스 썰바이브)

그리고 만일 당신의 모든 희먕들이 존재한다면

(데스티니 윌 어라입)

I'll bring all you dreams alive

(아일 브링 얼 유 드림스 얼라입)

For you

(뽈 유)

당신을 위해

I'll bring all you dreams alive

(아일 브링 얼 유 드림스 얼라입)

For you

(뽈 유)

당신을 위해

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상