팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

GerardJolingTicketToTheTropics

관리자 0 540 2 08.27 18:10

Ticket To The Tropics 

열대지방으로 가는 티켓 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Ticket To The Tropics 인데요 ^^

Ticket To 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

A one-way ticket to Seoul, please. 

(어 원 웨이 티켓 투 서울, 플리즈.) 

서울 가는 편도 승차권 한 장 주세요. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Gerard Joling - Ticket To The Tropics >

Here I'm sitting and it's getting cold

(히얼 아임 씨링 앤 잇즈 게링 콜드)

sit v. 앉다

내가 앉아 있는 이곳은 점점 춥기만 합니다

The morning rain's against my window babe

(더 모닝 레인즈 어게인스트 마이 윈도우 베입)

against …에 반대하여[맞서]

아침비는 나의 창문을 세차게 부딪치고

While the world it looks so cold and gray

(와일 더 월드 잇 룩스 쏘 콜드 앤 그레이)

gray a. 흐린, 우중충한

날씨는 너무 춥고 스산하기만 합니다

In my mind I drift away

(인 마이 마인드 아이 드리프트 어웨이)

drift away 가버리다, 줄행랑치다

내 마음은 멀리 떠나고 있어요

Then I'm on my way to tropic island

(덴 아임 온 마이 웨이 투 트로픽 아일랜드)

tropic n. 열대 지방

열대의 섬으로 말이에요

You'd always said I was a dreamer

(유드 얼웨이즈 세읻 아이 워즈 어 드리멀)

always 항상, 언제나

당신은 항상 내가 몽상가라고 말했지요

You were right,

(유 월 롸잇)

당신 말이 맞아요.

Gotta buy me a ticket to the tropics

(가러 바이 미 어 티켓 투 더 트로픽스)

buy v. 사다[사 주다]

나는 열대지방으로 가는 티켓을 샀어요

Forget our love and leave this place behind me

(뽈겟 아월 럽 앤 립 디스 플레이스 비하인드 미)

leave v. ~을 두고 오다[가다]  behind 뒤에

우리의 사랑을 잊고 이곳을 두고 떠나겠어요

Gotta buy me a ticket to the tropics

And prove myself that I can live without your love

(앤 프루브 마이셀프 댓 아이 캔 립 윗아웃 유얼 럽)

prove v. 입증[증명]하다

그리고 당신의 사랑 없이도 내가 살수 있다는 걸 증명하겠어요

Here I'm sitting in the middle place

(히얼 아임 씨링 인 더 미를 플레이스)

middle n. 중앙, (한)가운데, 중간

내가 앉아 있는 이곳은 중간 장소이지요

Sun is shining on my face again

(썬 이즈 샤이닝 온 마이 페이스 어게인)

shining a. 빛나는, 반짝이는

태양이 다시 나의 얼굴을 비추고 있어요

Think about the way it had to end

(띵 어바웃 더 웨이 잇 헫 투 엔드)

마지막이 될 그 길을 생각하며

Now I'm sitting here alone

(나우 아임 씨링 히얼 얼론)

alone 혼자

지금 나는 이곳에 홀로 앉아 있어요

And it's not the way, we were together

(앤 잇즈 낫 더 웨이 위 월 투게덜)

together 함께, 같이

그리고 그건 우리가 함께했던 그 길이 아니에요

I want you to know

(아이 원 유 투 노우)

당신이 알아주기를 바랍니다.

I'm gonna miss you, miss you bad,

(아임 거너 미스 유 미스 유 벧)

miss v. 그리워[아쉬워]하다

내가 당신을 그리워하고 있다는 걸

Forget our love and leave this place behind me

And prove myself that I can live without your love

(앤 프루브 마이셀프 댓 아이 캔 립 윗아웃 유얼 럽)

without …없이

그리고 당신의 사랑 없이도 내가 살수 있다는 걸 증명하겠어요

Foget our love and leave this place behind me

And prove myself that I can

(앤 프루브 마이셀프 댓 아이 캔)

그리고 나 자신을 증명할 수 있게 하려고

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상