팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

EngelbertHumperdinckAmIThatEasyToForget

관리자 0 627 4 08.09 18:10

Am I That Easy To Forget 

그토록 쉽게 잊을 수가 있나요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Am I That Easy To Forget 인데요 ^^

Easy To Forget 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

It's easy to forget how unique we are. 

(잇즈 이지 투 뽈겟 하우 유닠 위 얼.) 

우리가 얼마나 특별한지 잊어버리기 쉽다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Engelbert Humperdinck - Am I That Easy To Forget >

They say you've found somebody new

(데이 세이 유브 뽜운드 썸바디 뉴)

somebody 어떤 사람 , 누군가

당신이 누군가 새 사람을 찾았다 하더군요

But that won't stop my loving you

(벗 댓 원 스톱 마이 러빙 유)

하지만 당신 사랑하는 걸 단념할 수 없어요

I just can't let you walk away

(아이 저스트 캔 렛 유 워크 어웨이)

walk away 떠나 버리다

당신이 그냥 떠나가도록 놓아둘 순 없어요

Forget the love I had for you

(뽈겟 더 럽 아이 헫 뽈 유)

Forget v. 잊다

당신에 대한 내 사랑 잊게 할 순 없어요

Guess I could find somebody new

(게즈 아이 쿧 뽜인드 썸바디 뉴)

Guess v. 추측[짐작]하다

나도 새 사람을 찾을 수 있다 생각해 보세요

But I don't want no one but you

(벗 아이 돈 원 노 원 벗 유)

no one 아무도 … 않다

하지만 난 당신 말고는 원하지 않아요

How can you leave without regret?

(하우 캔 유 립 윗아웃 리그렛?)

regret v. 후회하다

어떻게 아무렇지도 않게 떠날 수 있지요?

Am I that easy to forget?

(엠 아이 댓 이지 투 뽈겟?)

easy to …하기 쉬운

내가 그렇게 쉽게 잊혀질 수 있는 사람인가요?

Before you leave, be sure you find

(비포 유 립 비 숄 유 뽜인드)

leave v. 떠나다[출발하다]

떠나기 전에 분명하게 말해 주세요

You want his love much more than mine

(유 원 히즈 럽 머치 몰 댄 마인)

more than …보다 많이

내 사랑보다 그의 사랑 더 원한다는 걸

'Cause I'll just say we've never met

(커즈 아일 저스트 세이 위브 네벌 멧)

met v. 만나다 (meet의 과거, 과거분사)

난 우리가 만난 적 없다 말할 테니까요

If I'm that easy to forget

(이프 아임 댓 이즈 투 뽈겟)

내가 그렇게 쉽게 잊혀질 수 있다면

They say you've found somebody new

(데이 세이 유브 뽜운드 썸바디 뉴)

found v. 찾다[발견하다] (FIND의 과거·과거분사)

당신이 누군가 새 사람을 찾았다 하더군요

But that won't stop my loving you

(벗 댓 원 스톱 마이 러빙 유)

하지만 당신 사랑하는 걸 단념할 수 없어요

How could you leave without regret?

(하우 쿧 유 립 윗아웃 리그렛?)

without …없이

Guess I could find somebody new

(게스 아이 쿧 뽜인드 썸바디 뉴)

나도 새 사람을 찾을 수 있다 생각해 보세요

But I don't want no one but you

(벗 아이 돈 원 노 원 벗 유)

하지만 난 당신 말고는 원하지 않아요

How can you leave without regret?

(하우 캔 유 립 윗아웃 리그렛?)

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상