팝송영어

7080 / POP

BEST 게시글

TheAlanParsonsProjectEyeintheSky

관리자 0 635 3 08.08 18:10

Eye in the Sky 

하늘의 눈 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Eye in the Sky 인데요 ^^

in the Sky 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

A rainbow hangs in the sky. 

(어 레인보우 행스 인 더 스카이.) 

하늘에 무지개가 떠 있어. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

The Alan Parsons Project- Eye in the Sky >

Don't think sorry's easily said

(돈 띵 쏘리즈 이즐리 세읻)

easily 쉽게, 수월하게

미안하다는 말을 쉽게 말할 수 있다고 생각하지 말아요.

Don't try turning tables instead

(돈 트라이 터닝 테이블스 인스텓)

instead 대신에

대신에 상황을 바꾸려고도 하지 마세요.

You've taken lots of Chances before

(유브 테이큰 랏즈 옵 챈시스 비포)

lots of 수많은  Chance n. 기회

이미 기회는 많았잖아요.

But I'm not gonna give anymore.

(벗 아임 낫 거너 깁 애니몰)

anymore 더 이상

하지만 더 이상 주지 않겠어요.

Don't ask me. That's how it goes

(돈 애스크 미 댓즈 하우 잇 고즈)

ask v. 묻다, 물어 보다

내게 묻지 마세요. 원래 그건 그렇게 되는 거예요.

Cause, part of me knows what you're thinking.

(커즈 파트 옵 미 노우즈 왓 유얼 띵킹)

thinking n. 생각[사고]

왜냐면, 난 당신이 생각하는 것을 알고 있으니까요.

Don't say words you're gonna regret

(돈 세이 워즈 유얼 거너 리그렛)

regret v. 후회하다

후회할 것 같은 말은 하지 마세요.

Don't let the fire rush to your head

(돈 렛 더 뽜이얼 러쉬 투 유얼 헫)

괜히 흥분하지도 마세요.

I've heard the accusation before

(아이브 헐드 디 에큐제이션 비포)

이미 그런 트집을 들어 왔어요.

And I ain't gonna take anymore. Believe me

(앤 아이 에인 거너 테잌 애니몰 빌립 미)

Believe v. 믿다

그리고 더 이상 받아들이지 않겠어요. 날 믿어요.

The sun in your Eyes.

(더 썬 인 유얼 아이즈)

당신 눈 속에서 반짝이는 태양이

Made some of the lies worth believing

(메이드 썸 옵 더 라이즈 월쓰 빌리빙)

worth a. …의 가치가 있는[되는]

당신 거짓의 일부를 믿을만한 가치로 만들었어요.

I am the Eye in the sky looking at you

(아이 엠 더 아이 인 더 스카이 루킹 엣 유)

look at …을 보다[살피다]

난 당신을 바라보는 하늘의 눈이죠.

I can read your mind.

(아이 캔 리드 유얼 마인드)

read v. 읽다

난 당신의 마음을 읽을 수 있지요.

I am the maker of rules dealing with fools.

(아이 엠 더 메이커 옵 룰스 딜링 윗 풀스)

fool n. 바보

난 바보들을 다스리는 규칙을 만들지요.

I can cheat you blind.

(아이 캔 치트 유얼 블라인드)

cheat v. 속이다, 사기 치다

난 당신을 속일 수도 있죠.

And I don't need to see any more to know that

(앤 아이 돈 닏 투 씨 애니 몰 투 노우 댓)

need to ~을 할 필요가 있다

당신 마음을 알려고 더 이상 당신을 볼 필요도 없어요.

I can read your mind. x4

난 당신 마음을 읽을 수 있어요.

Don't leave false illusions behind

(돈 립 펄스 일루션 비하인드)

false a. 틀린, 사실이 아닌  illusion n. 환상, 환각

거짓된 환상을 남겨두지 마세요.

Don't Cry. I ain't changing my mind.

(돈 크라이 아이 에인 체인징 마이 마인드)

change v. 변하다, 달라지다

울지 마세요. 왜냐면, 내 마음을 바꾸지 않을 거니까요.

So find another fool like before

(쏘 뽜인드 어나덜 풀 라잌 비포)

another 다른

그러니까 이전처럼 다른 바보를 찾아 보세요.

Cause I ain't gonna live any more.

(커즈 아이 에인 거너 립 애니 몰)

any more 더 이상

왜냐면, 난 더 이상 이렇게 살지 않을 거예요.

Believing some of the lies.

(빌리빙 썸 옵 더 라이즈)

그런 거짓들을 믿으면서 말이에요.

While all of the Signs are deceiving

(와일 얼 옵 더 사인즈 얼 디씨빙)

deceive v. 속이다, 기만하다

징표의 모든 것이 속임수인데도 불구하고

< 전체 두 번 반복 >

I am the Eye in the sky looking at you

(아이 엠 더 아이 인 더 스카이 룩킹 엣 유)

난 당신을 바라보는 하늘의 눈이죠.

I can read your mind.

난 당신의 마음을 읽을 수 있지요.

I am the maker of rules dealing with fools.

(아이 엠 더 메이커 옵 룰스 딜링 윗 풀스)

난 바보들을 다스리는 규칙을 만들지요.

I can cheat you blind.

(아이 캔 치트 유얼 블라인드)

난 당신을 속일 수도 있죠.

And I don't need to see any more to know that

(앤 아이 돈 닏 투 씨 애니 몰 투 노우 댓)

당신 마음을 알려고 더 이상 당신을 볼 필요도 없어요.

I can read your mind. x4

난 당신 마음을 읽을 수 있어요.

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상