팝송영어

2030 / POP

BEST 게시글

ColdplayDaddy

관리자 0 571 0 01.16 12:10

Daddy 

아빠 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Daddy 인데요 ^^

Daddy 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Daddy, can I ask you something? 

(대디, 캔 아이 에스크 유 썸띵?) 

아빠, 뭐 물어봐도 돼요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Coldplay - Daddy >

Daddy, are you out there?

(대디 얼 유 아웃 데얼?)

아빠, 거기 있어요?

Daddy, won't you come and play?

(대디 원 유 컴 앤 플레이?)

play v. 놀다, (게임놀이 등을) 하다

아빠, 와서 놀지 않을래요?

Daddy, do you not care?

(대디 두 유 낫 케얼?)

care n. 걱정, 염려

아빠, 아빠는 걱정 안 돼요?

Is there nothing that you wanna say?

(이즈 데얼 낫띵 댓 유 워너 세이?)

아빠는 하고 싶은 말 없어요?

I know

(아이 노우)

알아요

You're hurting too

(유얼 헐팅 투)

hurt v. 다치게[아프게] 하다

아빠도 아프잖아요

But I need you, I do

(벗 아이 닏 유 아이 두)

하지만 전 아빠가 필요한 걸요

Daddy, if you're out there

(대디 이프 유얼 아웃 데얼)

아빠, 만약 지금 거기 있다면

Daddy, all I want to say

(대디 얼 아이 원 투 세이)

아빠, 제가 하고 싶은 말은요

You're so far away

(유얼 쏘 펄 어웨이)

far away 멀리 떨어져

아빠는 너무나 멀리 있네요

Oh, you're so far away

(오 유얼 쏘 펄 어웨이)

너무나 멀리 떨어져 있어요

That's okay, it's okay

(댓즈 오케이 잇즈 오케이)

괜찮아요

I'm okay

(아임 오케이)

전 괜찮아요

Daddy, are you out there?

(대디 얼 유 아웃 데얼?)

아빠, 거기 있어요?

Daddy, why'd you run away?

(대디 와이드 유 런 어웨이?)

run away (~에서) 달아나다

아빠, 왜 도망쳐야 했나요?

Daddy, are you okay?

(대디 얼 유 오케이?)

아빠, 괜찮아요?

Look, Dad, we got the same hair

(룩 댇 위 갓 더 쌔임 헤얼)

봐요 아빠, 우리 머리카락이 똑같아요

And Daddy, it's my birthday

(앤 대디 잇즈 마이 벌쓰데이)

아빠, 제 생일이에요

And all I wanna say

(앤 얼 아이 워너 세이)

제가 하고 싶은 말은요

Is you're so far away

(이즈 유얼 쏘 펄 어웨이)

아빠가 너무 멀리 있어요

Oh, and you're so far away

(오 앤 유얼 쏘 펄 어웨이)

너무나 멀리 떨어져 있네요

That's okay, it's okay

(댓즈 오케이 잇즈 오케이)

괜찮아요

I'm okay

(아임 오케이)

전 괜찮아요

You're so far away

(유얼 쏘 펄어웨이)

아빠가 너무나 멀리 있어요

Won't you come and won't you stay?

(원 유 컴 앤 원 유 스테이?)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

집으로 와서 함께 있어주면 안 돼요?

Please stay, oh, please stay

(플리즈 스테이 오 플리즈 스테이)

부디 머물러 주세요

Won't you come and won't you stay?

(원 유 컴 앤 원 유 스테이?)

집으로 와서 함께 있어주면 안 돼요?

One day, just one day

(원 데이 저스트 원 데이)

하루만요 단 하루만이라도

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상