팝송영어

2030 / POP

BEST 게시글

GaielleOutofReach

관리자 0 418 0 11.11 12:10

Out of Reach 

닿을 수 없어요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 Out of Reach 인데요 ^^

Out of Reach 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

The banana was suspended out of reach. 

(더 버네나 워즈 서스펜딛 아웃 옵 리치.) 

바나나는 손이 닿지 않는 곳에 매달려 있었다. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Gabrielle - Out of Reach >

Knew the signs, wasn't right

(뉴 더 사인즈 워즌 롸잇)

sign n. 징후, 조짐, 기색, 흔적

잘못 됐다는 것을 알았어요

I was stupid for a while

(아이 워즈 스투핃 뽈 어 와일)

stupid a. 어리석은

내가 잠시 멍청했어요

Swept away by you and now I feel like a fool

(스웹 어웨이 바이 유 앤 나우 아이 삘 라잌 어 풀)

swept away 씻겨 떠내려가다

당신에게 휩쓸렸는데 지금의 난 바보 같아요

So confused, my heart's bruised

(쏘 컨퓨즈드 마이 헐츠 브루즈드)

bruised a. 멍든, 타박상[상처]을 입은

엄청 혼란스럽고 내 마음은 멍들었어요

Was I ever loved by you?

(워즈 아이 에벌 럽드 바이 유?)

당신에게 내가 사랑 받은 적이 있긴 하나요

Out of reach, so far

(아웃 옵 리치 쏘 펄)

reach v. …에 이르다[닿다/도달하다]

너무 멀어서 닿을 수 없어요

I never had your heart

(아이 네벌 헫 유얼 헐트)

난 당신의 마음을 가진 적이 없어요

Out of reach, couldn't see

(아웃 옵 리치 쿠든 씨)

see v. (눈으로) 보다

너무 멀어서 보이지 않아요

We were never meant to be

(위 월 네벌 민트 투 비)

우린 인연이 아니었어요

Catch myself from despair

(캐치 마이셀프 프롬 디스페얼)

despair n. 절망

절망에 빠진 나 자신을 자각해요

I could drown if I stay here

(아이 쿧 드라운 이프 아이 스테이 히얼)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

이대로 있으면 죽을지도 몰라요

Keeping busy everyday I know I will be OK

(킵핑 비지 에브리데이 아이 노우 아이 윌 비 오케이)

busy a. 바쁜

매일 바쁘게 살며 내가 괜찮아질거란 걸 알아요

But I was so confused, my heart's bruised

(벗 아이 워즈 쏘 컨퓨즈드 마이 헐츠 브루즈드)

confuse v. 혼란시키다

하지만 난 엄청 혼란스러웠고, 마음이 아파요

far 멀리

너무 멀어서 닿지 않아요

너무 멀어서 보이지도 않아요

(위 월 네벌 민 투 비)

So much hurt, so much pain

(쏘 머치 헐트 쏘 머치 페인)

pain n. 아픔, 통증, 고통

너무 아프고 고통스러워요

Takes a while to regain

(테잌스 어 와일 투 리게인)

regain v. 되찾다[회복하다]

괜찮아질 때까지 참 오래 걸렸어요

What is lost inside

(왓 이즈 로스트 인사이드)

뭔가 허전해요

And I hope that in time you'll be out of my mind

(앤 아이 홉 댓 인 타임 율 비 아웃 옵 마이 마인드)

hope v. 바라다, 희망[기대]하다

당신이 곧 내 머릿속에서 지워졌으면 좋겠어요

And I'll be over you but now I'm

(앤 아일 비 오벌 유 벗 나우 아임)

그러면 당신을 잊을 수 있겠죠 하지만 지금 난

So confused, my heart's bruised

(쏘 컨퓨즈드 마이 헐츠 브루즈드)

무척 혼란스럽고 마음은 멍들었어요

너무 멀어서 닿지 않아요

너무 멀어서 보이지도 않아요

(위 월 네벌 민 투 비)

너무 멀어서 닿을 수 없어요

You never gave your heart

(유 네벌 게입 유얼 헐트)

당신은 절대로 내게 마음주지 않았어요

In my reach, I can see

(인 마이 리치 아이 캔 씨)

내가 있는 곳에선 보여요

There's a life out there for me

(데얼즈 어 라잎 아웃 데얼 뽈 미)

저 멀리 나를 위한 삶이 있네요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상