팝송영어

2030 / POP

BEST 게시글

JamesMorrisonYouGiveMeSomething

관리자 0 828 1 11.06 08:10

You Give Me Something 

당신이 줬으니까요 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 You Give Me Something 인데요 ^^

Give Me Something 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

I feel cold. Give me something hot to drink. 

(아이 삘 콜드. 깁 미 썸띵 핫 투 드링크.) 

추운데, 뜨거운 마실 것 좀 주세요. 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

James Morrison - You Give Me Something >

You want to stay with me in the morning

(유 원 투 스테이 윗 미 인 더 모닝)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

당신은 아침에 나와 함께 있고 싶어하죠

You only hold me when I sleep

(유 온리 홀드 미 웬 아이 슬립)

sleep v. (잠을) 자다

내가 잘 때 당신은 가만히 나를 안아줘요

I was meant to tread the water

(아이 워즈 민 투 트레드 더 워럴)

tread v. (발을) 디디다, 밟다

깊이 빠지지 않으려고 했었는데

Now I've gotten in too deep

(나우 아이브 가튼 인 투 딥)

deep a. 깊은

이젠 너무 깊이 빠져 버렸어요

For every piece of me that wants you

(뽈 에브리 피스 옵 미 댓 원츠 유)

당신을 정말로 원하기도 하고

Another piece backs away

(어나덜 피스 백스 어웨이)

back away 뒷걸음질치다

한편으로는 뒷걸음질치게 돼요

'Cause you give me something

(커즈 유 깁 미 썸띵)

give v. (건네)주다

당신이 줬으니까요

that makes me scared, alright

(댓 메잌스 미 스케얼드 얼롸잇)

scared a. 무서워하는, 겁먹은

나를 두렵게 하는 것을

This could be nothing

(디스 쿧 비 낫띵)

아무것도 아닐 수도 있지만

but I'm willing to give it a try

(벗 아임 윌링 투 깁 잇 어 트라이)

시도해 보고 싶어요

Please give me something

(플리즈 깁 미 썸띵)

내게 뭔가를 주세요

'Cause someday I might know my heart

(커즈 썸데이 아이 마잍 노우 마이 헐트)

know v. 알다, 알고 있다

언젠가 나도 내 마음을 알게 될테니까요

You already waited up for hours

(유 얼뤠디 웨잇틷 업 뽈 아월즈)

already 이미, 벌써

당신은 이미 오래 기다렸죠

Just to spend a little time alone with me

(저스트 투 스텐드 어 리를 타임 얼론 윗 미)

spend v. (시간을) 보내다[들이다]

나와 잠깐 동안 함께 있으려고요

And I can say I've never bought you flowers

(앤 아이 캔 세이 아이브 네벌 바웃 유 플라월즈)

bought v. 사다 (buy의 과거, 과거분사)

난 당신에게 꽃을 사준 적이 없어요

I can't work out what they mean

(아이 캔 워크 아웃 왓 데이 민)

mean v. …라는 뜻[의미]이다

그게 의미하는 바를 난 모르겠어요

I never thought that I'd love someone

(아이 네벌 똗 댓 아이드 럽 썸원)

내가 누군갈 사랑하게 될 거라 생각한 적이 없어요

That was someone else's dream

(댓 위 썸원 엘스즈 드림)

남의 일이라고만 생각했었는데

당신이 줬으니까요

(디스 쿧 비 낫띵)

but I'm willing to give it a try

give it a try 시도하다, 한번 해보다

시도해 보고 싶어요

내게 뭔가를 주세요

'Cause someday I call you from my heart

(커즈 썸데이 아이 콜 유 프롬 마이 헐트)

언젠가 내가 진심으로 당신을 부를 수도 있으니까요

But it might me a second too late

(벗 잇 마잍 미 어 세컨드 투 레잍)

too late 너무 늦게

그런데 시간이 조금 걸릴지도 몰라요

And the words that I could never say

(앤 더 워즈 댓 아이 쿧 네벌 세이)

그리고 내가 절대 하지 못할 말들이

Gonna come out anyway

(거너 컴 아웃 애니웨이)

come out 나오다

언젠가는 나오겠죠

당신이 줬으니까요

(디스 쿧 비 낫띵)

시도해 보고 싶어요

내게 뭔가를 주세요

당신이 줬으니까요

(디스 쿧 비 낫띵)

시도해 보고 싶어요

내게 뭔가를 주세요

'Cause someday I might know my heart

(커즈 썸데이 아이 마잍 노우 마이 헐트)

언젠가 나도 내 마음을 알게 될테니까요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상