팝송영어

2030 / POP

BEST 게시글

JenniferHudsonAndI'mTellingYouI'mNotGoing

관리자 0 740 0 11.05 08:10

And I'm Telling You I'm Not Going 

말해둘게요. 전 가지 않을 거예요. 

안녕하세요:) 여러분!

오늘 배울 팝송은 And I'm Telling You I'm Not Going 인데요 ^^

Telling You 로 응용문장을 만든다면

어떻게 만들 수 있을까요? :)

Had enough of people telling you what to do? 

(헫 이너프 옵 피플 텔링 유 왓 투 두?) 

이래라 저래라 하는 말도 이젠 지겹도록 듣지 않았나요? 

위와 같이 응용하여

사용하시면 되겠죠? :)

Jennifer Hudson - And I'm Telling You I'm Not Going >

And I am telling you

(앤 아이 엠 틸링 유)

tell v. 알리다[전하다], 말하다

확실하게 말해두는데

I'm not going

(아임 낫 고잉)

전 가지 않을 거예요

You're the best man I'll ever know

(유얼 더 베스트 맨 아일 에벌 노우)

당신은 제가 다시는 만나지 못할 최고의 남자예요

There's no way I can ever go

(데얼즈 노 웨이 아이 캔 에벌 고)

절대로 떠날 수 없어요

No, no, there's no way

(노 노 데얼즈 노 웨이)

갈 수 없어요

No, no, no, no way I'm living without you

(노 노 노 노 웨이 아임 리빙 윗아웃 유)

without …없이

당신 없이는 절대로 살 수 없어요

I'm not living without you

(아임 낫 리빙 윗아웃 유)

당신 없이 살 수 없어요

I don't wanna be free

(아이 돈 워너 비 프리)

free a. 자유로운

벗어나고 싶지 않아요

I'm staying, I'm staying

(아임 스테잉 아임 스테잉)

stay v. 계속[그대로] 있다[머무르다/남다]

여기 남을 거예요

And you, and you

(앤 유 앤 유)

그리고 당신은,

You're gonna love me

(유얼 거너 럽 미)

저를 사랑하게 될 거예요

(유얼 거너 럽 미)

저를 사랑할 거예요

(앤 아이 엠 텔링 유)

확실하게 말해두는데

(아임 낫 고잉)

전 가지 않을 거예요

Even though the rough times are showing

(이븐 도우 더 러프 타임즈 얼 쇼윙)

rough a. 힘든, 골치 아픈

힘든 시기가 닥쳐와도

There's just no way, there's no way

(데얼즈 저스트 노 웨이 데얼즈 노 웨이)

전 절대로 갈 수 없어요

We're part of the same place

(위얼 파트 옵 더 쌔임 플레이스)

same a. (똑)같은, 동일한

우린 같은 장소에 있어야 하고

We're part of the same time

(위얼 파트 옵 더 쌔임 타임)

같은 시간 속에 있어야 해요

We both share the same blood

(위 보쓰 쉐얼 더 쌔임 블럳)

share v. 함께 쓰다, 공유하다

우린 같은 피를 나누고

We both have the same mind

(위 보쓰 헵 더 쌔임 마인드)

같은 마음을 갖고 있죠

And time and time

(앤 타임 앤 타임)

오랫동안

We've had so much to see and

(위브 헫 쏘 머치 투 씨 앤)

see v. 보다, (보고) 알다, 목격하다

우리가 본게 참 많았잖아요

No, no, no, no, no, no way

(노 노 노 노 노 노 웨이)

그럴 수 없어요

I'm not waking up tomorrow morning

(아임 낫 워킹 업 투모로우 모닝)

내일 아침 눈을 떴는데

And finding that there's nobody there

(앤 뽜인딩 댓 데얼즈 노바디 데얼)

곁에 아무도 없는 건 싫어요

Darling there's no way

(달링 데얼즈 노 웨이)

그럴 수 없어요

No, no, no, no way I'm living without you

당신 없이는 살 수 없어요

I'm not living without you

(아임 낫 리빙 윗아웃 유)

당신 없이 살지 않을 거예요

You see there's just no way

(유 씨 데얼즈 저스트 노 웨이)

그럴 수 없다는 거 알잖아요

There's no way

(데얼즈 노 웨이)

그럴 수 없어요

Please don't go away from me

(플리즈 돈 고 어웨이 프롬 미)

go away (떠나) 가다

제발 저를 떠나지 말아주세요

Stay with me, stay with me

(스테이 윗 미 스테이 윗 미)

저와 함께 있어주세요

Stay, stay and hold me

(스테이 스테이 앤 홀드 미)

hold v. 잡고[쥐고/들고/안고/받치고] 있다

가지말고 저를 안아주세요

Stay, stay and hold me

(스테이 스테이 앤 홀드 미)

가지말고 저를 안아주세요

Please stay and hold me, Mr. Man

(플리즈 스테이 앤 홀드 미 미스터 맨)

제발 가지말고 저를 안아주세요

Try it Mr, try it Mr

(트라이 잇 미스터 트라이 잇 미스터)

노력해주세요

I know, I know, I know you can

(아이 노우 아이 노우 아이 노우 유 캔)

당신은 할 수 있어요

Tear down the mountains

(티얼 다운 더 마운틴즈)

Tear down 허물다[헐다], …을 파괴하다

산을 반으로 갈라도,

Yell, scream and shout like

(옐 스크림 앤 샤웃 라잌)

shout v. 외치다, 소리[고함]치다

제게 소리 지르면서

you can say what you want

(유 캔 세이 왓 유 원)

아무 말이나 내뱉어도

I'm not walking out

(아임 낫 워킹 아웃)

walk out 떠나다[버리다]

전 떠나지 않을 거예요

Stop all the rivers

(스톱 얼 더 리벌스)

강물을 막아도,

Push, strike and kill

(푸쉬 스트라잌 앤 킬)

strike v. 때리다[치다]

밀치고 저에게 손을 대도

I'm not gonna leave you

(아임 낫 거너 립 유)

leave v. 떠나다[출발하다]

전 절대 당신을 떠나지 않을 거예요

There's no way I will

(데얼즈 노 웨이 아이 윌)

그럴 수가 없어요

(앤 아이 엠 텔링 유)

확실하게 말해두는데

(아임 낫 고잉)

전 가지 않을 거예요

You're the best man I'll ever know

(유얼 더 베스트 맨 아일 에벌 노우)

당신은 제가 다시는 만나지 못할 최고의 남자예요

There's no way I could ever, ever go

(데얼즈 노 웨이 아이 쿧 에벌 에벌 고)

저는 절대 떠날 수 없어요

No, no, no, no way

(노 노 노 노 웨이)

그럴 수 없어요

당신 없이 살 수 없어요

I'm not living without you, not living without you

(아임 낫 리빙 윗아웃 유 낫 리빙 윗아웃 유)

당신 없이 살 수 없어요, 살 수 없어요

I don't wanna be free

(아이 돈 워너 비 프리)

벗어나고 싶지 않아요

I'm staying, I'm staying

(아임 스테잉 아임 스테잉)

곁에 남을 거예요

And you, and you, and you

(앤 유 앤 유 앤 유)

그리고 당신은, 당신은

(유얼 거너 럽 미)

저를 사랑할 거예요

(유얼 거너 럽 미)

저를 사랑할 거예요

Yes you are, yes you are

(예스 유 얼 예스 유 얼)

그렇게 될 거예요

Love me, love me

(럽 미 럽 미)

사랑해주세요

Love me, love me, love

(럽 미 럽 미 럽)

저를 사랑해주세요

(유얼 거너 럽 미)

저를 사랑하게 될 거예요

▶ 팝송으로 어디서나 영어공부 카카오톡 ◀

http://pf.kakao.com/_xaxnMxdj 

하루 3번 팝송 및 생활영어를 앱을 통해 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일 유용하고 다양한

생활영어 및 팝송을 공유해보세요!

Comments

팝송영어
생활영어
영어공부법
영어영상